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Molte riviste e rubriche sia italiane, che straniere, si sono interessate alla pubblicazione delle foto dei piatti e delle nostre ricette.
Possiamo ricordare: il settimanale Gente viaggi,"Gioia", che ha dedicato al menù estivo un inserto di otto facciate; il mensile "Gardenia", per la cucina a base di fiori spontanei; il settimanale "Stop" ha pubblicato piatti a base di frutti definiti "dimenticati" e piatti storici dedicati alle donne; “La cucina italiana”, “Viaggi del gusto” . Romagna DOC “Torte, la rivista dei peccati di gola” “so isat Italien” ecc…
Si sono anche interessate a noi trasmissioni radiofoniche come CATERPILLAR di Radio2, 28 minuti, aggiungi un posto a tavola di Radio Gamma ed altre emittenti regionali.
Abbiamo collaborato con trasmissioni televisive come: la vita in diretta di, Uno mattina, Agricoltura, Linea verde, Con i piedi per terra, Heat parade. Mela Verde, Gambero rosso, Casa Alice, abbiamo rappresentato la cucina emiliano romagnola a Sky: Katia è stata ospite di Alessandra Casalla per una settimana video, con le sue ricette, ad Italia in tavola sempre di Sky ed ora è in oda con un anno di ricette per voi su D.TV con Erbe di Katia. Abbiamo collaborato e collaboriamo anche con TV estere. Il Ristorante è stato inserito dalla giornalista Mary Beth Clark, con foto e ricette, nell'enciclopedia americana di cucina Italiana "Italian Food & Wine" (New York).
Alcune delle nostre ricette si possono trovare anche su libri di cucina a base di erbe, come: "Aromi e Sapori"della Signora delle erbe Renata Spinardi; "Frutti dimenticati" Edito dalla ECAP (RA); " D' all'orto alla cucina" Del Dott. Massimo Rinaldi Ceroni; Ricette di Osterie d'Italia edito dalla Slow Food, Frutti antichi frutti dimenticati di Katia Agide; Frutti dimenticati Frutti indimenticabili di Graziano Pozzetto
E’ in preparazione un nostro libro di ricette nostre
Siamo inoltre presenti su diverse guide enogastronomiche:

 

GIOIA

"Un erbario goloso" di Rachele Bornazzini

........Una famiglia, la famiglia Fava (un cognome che sembra inventato all'uso, tanto è consono alle scelte culturali della famiglia), si tramanda da generazioni questa tradizione culinaria e ha aperto anche un centro in cui queste specialità si possono gustare, il ristorante Fava.......Chi ama far da sè anche per fornire il bar, deve provare i consigli di Katia Fava che come abbiamo visto nelle pagine precedenti, ha trasformato la sua passione per le erbe in una professione

 

VERDE OGGI

"Corolle a pranzo e a cena senza fare troppa fatica"

.....In prima fila il ristorante gestito da Katia Fava (ristorante Fava....) che propone anche menu a base di erbe e frutti afrodisiaci

 

"sette sere"

" La pera di Fava è la migliore"

....<<Pera Kaiser al Sangiovese novello caramellato in salsa di kaki>>. Suona bene, ma è anche meglio all' olfatto, alla vista e soprattutto al gusto, questo goloso dessert realizzato dal ristorante<< Fava>> di Casola Valsenio, che ha vinto il primo concorso gastronomico dedicato alla pera Igp dell'Emilia Romagna<< Opera prima>>. Un premio prestigioso, organizzato dal Centro Servizi Ortofutticoli di Ferrara e da Slow Food.......Nel corso della serata condotta da Giorgio Comaschi, giornalisti e ospiti hanno proclamato vincitore il piatto di Katia e Eolo Visani...

 

"Il Resto delCarlino"- "La Nazione" -"Il Giorno"

"La frutta come il prezzemolo"

......Dolci, salati ed immancabili accostamenti ai formaggi tipici più ricercati, in un trionfo di sapori e fantasia....con cui Katia Visani chef, nonchè titolare del ristorante Fava .....Il migliore tra i migliori insomma, che, non a caso, fa del menù a base di frutti e di erbe, il suo punto di forza e di originalità.

 

" BuonAppetito "

Il ristorante "Fava" vince il concorso Opera Prima

Con la ricetta Pera Kaiser al Sangiovese novello carammellato in salsa di Kaki, Katia ed Eolo Visani, del ristorante Fava di Casola Valsenio (RA), hanno vinto il primo concorso gastronomico dedicato alla pera IGP dell'Emilia Romagna. Organizzato dal CSO (Centro Servizi Ortofrutticoli) di Ferrara, in colla borazione con Slow Food, iniziativa ha evidenziato con successo la versatilità della pera nell'ambito gastronomico. Tra le ricette in concorso, dolci e salate, i ristoranti giunti in finale hanno ben rappresentato lo spirito dell'iniziativa con piatti originali....